Главная / Блог адвокатов

Решение об установлении факта принятия наследства

адвокат по жилищным и семейным спорам в Санкт-Петербурге

Истица вовремя не подала заявление нотариусу о принятии наследства, однако она начала фактически пользоваться вещами наследодателя. Мы добились в суде установления факта принятия наследства и признания за истицей права на наследственное имущество.

Пьет и в квартиру не пускает

После расторжения брака моя дочь осталась прописана в неприватизированной квартире у бывшего мужа. Он постоянно пьет и не пускает ее в квартиру. Что можно сделать, как ей помочь?

Неужели меня выпишут?

жилищные адвокаты в Санкт-Петербурге и Москве

«Я живу за границей, но приписана в РФ. Сейчас отчим собирается меня выписать и приватизировать квартиру на свое имя, чтобы потом завещать своему сыну. Что мне делать, как защититься? Лариса.

Не могу взыскать алименты в процентах. Что мне делать?

взыскать алименты в твердой денежной сумме

Бывший муж официально не работает, но я знаю, что он имеет доход, т. к. смог купить машину и взял ипотеку. Решением суда с него взысканы алименты в процентах, но зарплаты у него нет, и я ничего не получаю. Что мне делать, как взыскать алименты в твердой денежной сумме?

Залила квартиру. Платить или нет?

протечка залив квартиры

«Соседи снизу обвинили меня в заливе их квартиры и требуют, чтобы я добровольно заплатила им 50 тысяч рублей или грозятся подать в суд. Говорят, у них есть и акт, и оценка, но мне ничего не показывают. Что мне делать, платить или нет, ведь я знаю, что я их не заливала?» Марина

Мы старались.
Поделитесь с друзьями!